港聞

【恐怖電梯意外】涉事大廈僅剩一部升降機運作 居民出入感不便 (15:58)

荃灣永順街海灣花園2座前日發生罕見升降機事故,機身直衝頂層。一對32歲夫婦受傷被困,由消防救出送院,情況一度危殆,目前情况已轉為穩定。

海灣花園已停用與意外同款的舊式電梯,發生意外的2座3部升降機中,今日只有一部升降機供居民使用。據了解,管理處於大堂貼出通告,提醒居民預留時間出門。

陳太一家居於十多樓。她與母親及年幼兒子外出,認為大廈只餘一部升降機,「比較麻煩」,尤其是上下班繁忙時間,幾乎不會有機會乘搭。對於升降機或發生危險,她直言感到擔心及害怕,但兒子外出時需坐嬰兒車,而父母年紀較大,難以行樓梯出入,「無辦法」之下亦要乘搭升降機。

胡小姐居於9樓,亦說在意外後亦感擔心,不過「驚都無計」。她指兩電梯停用後,上下班繁忙時間均行樓梯出入,其他時間才考慮乘搭升降機。

其他報道:「毛孩守護者」創辦人入稟 求判4董事身分無效

其他報道:港大:林鄭支持率淨值首現負數 陳茂波急瀉20%

其他報道:【石棺藏屍案】控方開案陳辭 指3被告為3000萬殺人 事前視察環境買哥羅芳

相關字詞﹕升降機事故 海灣花園 編輯推介

上 / 下一篇新聞