港聞

「毛孩守護者」創辦人入稟 求判4董事身分無效 (15:09)

動物組織「毛孩守護者」董事早前懷疑創辦人陸家捷(Kent)盜竊,組織亦爆出內部糾紛。陸家捷昨日正式入稟高等法院,控告其餘4名董事,稱他們以不當手段,擅自互相委任為公司董事及執委,並踢陸家捷出局。陸要求法庭宣告4人非公司董事,禁止各人再以董事身分行事,以及交出所有銀行戶口紀錄、財政報告及會議紀錄等。

原訴陸家捷;被告依次為黎彩雅、陳嘉盈、劉互慈、劉苑紅及毛孩守護者有限公司。入稟狀中提到,原訴及被告陳嘉盈為毛守創辦人、執委及董事,陳另為公司秘書,惟在2017年3月25日已辭去全部職務。被告黎彩雅於同日,在董事局會議中聲稱獲委任為公司執委及董事,後在同年8月一個會議中,委任劉互慈及劉苑紅為公司執委。

直至今年2月12日一個會議中,4名被告獲通過委任為公司執委及董事。根據有關章程,會議必須有執委出席方屬有效。原訴表示,當時他是毛守唯一執委,而且沒有出席,遂認為會議及相關決議均為無效。

原訴續指,今年2月26日,4名被告擅自向公司註冊處提交「更改公司秘書及董事通知書(委任/停任)」通知書,撤銷原訴董事及執委資格。他們亦於3月6日發出3張通告,宣布撤銷原訴董事及執委資格。

原訴強調自己從沒辭去董事一職,亦沒授權任何人提交通知書。根據公司註冊處資料顯示,有關通知書仍在處理中,原訴仍為公司董事。

原訴要求法庭宣告4被告並非公司執委及董事,另外宣告相關通知書、決定撤銷原訴董事及執委資格等無效。他亦要求法庭頒下禁制令,禁止4人以公司董事及執委身分行事,並交出所有相關銀行戶口紀錄、財政報告及會議紀錄等。

其他報道:【DSE中文科】綜合卷首考公開信 教師指無先例或令學生「打個凸」

其他報道:政總塌石屎 擊中女子頭部

相關字詞﹕毛孩守護者 編輯推介

上 / 下一篇新聞