港聞

不服公司評核致患情緒病 被炒經理向路透索償促道歉 (13:25)

新聞通訊社湯森路透(Thomson Reuters,下稱路透)前銷售營運女經理,指因公司無故評低其工作表現,導致她患上抑鬱症及焦慮症,公司因其精神狀況而欲將她降職,惟女經理不服,公司終就此解僱她,女經理更因而有自殺念頭。女經理入稟區域法院向路透索償損失及要求路透道歉。

其他報道:【佔旺藐視案】律政司再「甩轆」 案情張冠李戴3年始申修改 官批准

原告為陳敏嘉(譯音),被告為湯森路透香港有限公司。原告每年須接受2次工作評估,以決定其分紅及升遷,而原告稱她的工作表現一直達標,10年內有多次升遷,更於2013年晉升為北亞洲的銷售營運經理,而在2016年12月前,公司並沒有向她表示不滿其工作表現,同月的工作表現報告亦獲正面評價,惟評分只有2.5。

原告多次要求被告公司解釋低評分的原因不果,原告因而出現抑鬱症狀,如失眠、情緒起伏及難以集中精神,亦開始要接受藥物治療,其後確診抑鬱症及焦慮症。原告稱,雖然患上有關病症,但仍盡力在崗位工作,原告及後正式向被告公司請病假,惟不久後,卻被要求降職,原告不服,被告公司及後將她解僱,涉違反《殘疾歧視條例》。

被告公司的解僱決定令原告的病情再發,更令她有自殺念頭,原告至今亦未能找到新工作,故向被告公司索償。

其他報道:【陳茂波夫婦誹謗案】終院判漢基校董上訴得直 頒令重審

其他報道:DSE中文卷閱讀能力題目 取材台灣文章 作者林黛嫚被考起:我都不知怎答

上 / 下一篇新聞