港聞

搶劫斬傷找換店東主 印籍漢認罪待判 (13:12)

印度男子伙同另一南亞裔男子前年打劫大角嘴一找換店東主,兩人用刀斬向事主小腿及手腕,並劫去35萬元。印度男子今於案件開審前承認一項搶劫罪。案情透露找換店東主右手掌幾乎遭斬斷,需即時接受手術駁回。法官將案件押後至下月8日判刑,待索取事主的醫療報告及創傷報告。

其他報道:【陳茂波夫婦誹謗案】終院判漢基校董上訴得直 頒令重審

持行街紙的被告Singh Gursevak(33歲),本另被控一項搶劫罪,於九龍城搶劫一名貿易行職員,及一項藏有攻擊性武器罪,控方今申請將兩控罪保留法庭存檔,獲法官批准。

案情指,2016年6月28日,事主張鐵亮為大角嘴金駿找換店東主。當晚7時50分,事主正準備關門,其右小腿背部突感痛楚,轉身見到兩名南亞裔男子持刀站在他身旁。其中一人拉着事主背包,事主用右手欲拉回背包時,遭該人斬向其右手手腕。兩人逃去,並搶去35萬元,至令仍未被起回。被告於同年7月3日被捕,並被發現管有一把染有血迹的刀;另一男子仍然在逃。

事主大量出血,被送往醫院救治,其右手手腕骨幾乎遭斬斷,兩小腿的腿背均遭大力斬傷,背部亦有紅腫。事主即時接受手術,並於同年7月4日出院,其右手手指活動能力因傷勢而受影響。

其他報道:DSE中文卷閱讀能力題目 取材台灣文章 作者林黛嫚被考起:我都不知怎答

其他報道:【UGL事件】梁振英警告「誹謗責任自負」 林卓廷反駁:公允評論

其他報道:【戴耀廷言論風波】何君堯指感到害怕 籲找人報警

相關字詞﹕搶劫

上 / 下一篇新聞