港聞

【高鐵車輪出軌】指出事路段非「行車軌」 馬時亨盼盡快恢復試運 (12:40)

高鐵「動感號」列車上周二晚完成試行返回石崗車廠時,尾卡右邊4個車輪「出軌」,港鐵隨後暫停試運。不過港鐵主席馬時亨指出,有關路段非「行車軌道」,期望盡快回復試運。

馬時亨今早出席電台節目後被問到「出軌」事件。他說,會盡快向政府提交調查報告,至於何時再試運,要待政府滿意報告後再決定。但他強調,當日事件發生在「維修軌道」而非「行車軌道」,期望盡快恢復試運,「不關車行的軌道。如果同事及政府都覺得試運無問題,希望盡快回復試運」。

其他報道:DSE中文卷閱讀能力題目 取材台灣文章 作者林黛嫚被考起:我都不知怎答

其他報道:【戴耀廷言論風波】何君堯指感到害怕 籲找人報警

其他報道:急升𨋢「東洋牌」 300部兩周內檢查 疑纜轆制動器肇禍 CCTV攝出事一刻全黑

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 動感號 馬時亨 港鐵

上 / 下一篇新聞