港聞

【戴耀廷言論風波】何君堯指感到害怕 籲找人報警 (08:30)

港大法律學者戴耀廷在台灣論壇提及「人民自決權利」等言論,被指是提倡「港獨」,受到中央部門、港府及建制派抨擊。本身是律師的立法會議員何君堯表示,對戴耀廷言論感到害怕,呼籲「搵人報警」。

其他報道:指搞港獨者殺無赦 何君堯:又如何?戰爭殺敵人有何問題?

何君堯於facebook直播中談論戴耀廷言論,明言:「搵人報一報警都要架喇!大佬,佢做啲咁嘅嘢,驚架喎……我睇到(報道)時我驚架喎。」他認為,有關言論「實際上引起民眾對中央人民政府排斥及厭惡」,違反《刑事罪行條例》,故需要報警,「喂大佬,唔使我教你架嘛?」

至於找誰報警,何君堯說希望「城中關心政治及香港情況」的「朋友」出手。

何君堯又表示,會爭取周三於立法會大會質詢教育局會採取什麼措施防止有人利用教育機構作為煽動「港獨」的基地。他續指,會去信港大表達意見。

其他報道:【港珠澳橋】港資深工程師指管理局解釋不恰當 批「死雞撐飯蓋」

其他報道:【港珠澳橋】被問港方有否取齊全部圖紙 路政署長:我哋係唔會咁做

其他報道:【港珠澳橋】路政署確定防波堤沒被沖散 指設計可抵禦300年一遇風浪

相關字詞﹕編輯推介 戴耀廷 何君堯 港獨

上 / 下一篇新聞