港聞

荷蘭首相歷史性訪港 張建宗力推香港擔「一帶一路」要角 (22:05)

荷蘭首相呂特(Mark Rutte)周日(8日)抵港,是荷蘭第一位訪港首相。由於行政長官林鄭月娥身在海南出席博鰲亞洲論壇,今次由政務司長張建宗以署理行政長官身分負責接待。雙方周一(9日)在灣仔中環廣場,一同主持荷蘭駐港總領事館開幕儀式。

其他報道:香港荷蘭簽工作假期計劃 明年起生效 每年名額各100個

張建宗在致辭時,歡迎呂特訪港稱:「香港在一帶一路建設和粵港澳大灣區的發展上會擔當重要角色。香港會與荷蘭商界合作,抓緊兩項宏大發展帶來的龐大機遇。」

其後兩人轉抵禮賓府舉行雙邊會議,探討進一步合作機會,並見證勞福局長羅致光及荷蘭駐港總領事呂安微,簽署兩地工作假期安排諒解備忘錄。

結束訪港後,呂特將率領貿易代表團,應邀前往海南出席博鰲亞洲論壇。他早前接受新華社訪問時,指出席博鰲亞洲論壇對荷蘭而言十分重要,強調荷蘭企業樂意與中資打交道,當局亦已準備好歡迎更多中國企業來荷投資。

其他報道:梁家榮續約3年 港台工會:不了解新媒體生態,對同事缺乏信任

其他報道:【港珠澳橋】被問港方有否取齊全部圖紙 路政署長:我哋係唔會咁做

相關字詞﹕荷蘭 張建宗 一帶一路 大灣區 編輯推介

上 / 下一篇新聞