港聞

海灣花園升降機急升 夫婦傷頭送院危殆 (22:51)

荃灣永順街海灣花園2座發生升降機事故,機身急速上升撼到井頂。一對32歲夫婦受困,由消防員接報到場救出送院。兩人頭、頸受傷,情況危殆。

下午4時許。根據現場閉路電視紀錄,三名乘客從大廈地下乘坐升降機,其中一名乘客到達指定樓層後離開升降機,隨後升降機急升至井道頂部才停下。

機電署初步調查顯示,升降機懸吊纜索完好,事故成因正在調查,包括升降機箱到達指定樓層後為何未能正常停下的原因。 

涉事升降機現已停止運作,待調查完結及承辦商完成復修工程,並由註冊工程師徹底檢驗確定運作安全後,才會再批准升降機恢復運作。

其他報道:【短片】網傳懷疑虐兒片段 婦人推倒男童連摑 幼女「助攻」插眼

其他報道:【屋內照片曝光】搗上水村屋大麻種植場 警檢1600萬元大麻拘2男

其他報道:【一校一社工】社福界轟政府倡學校與輔導員解約 當局稱指控與事實存偏差

相關字詞﹕升降機意外 編輯推介

上 / 下一篇新聞