港聞

【言論風波】譚志源以咖喱喻23條:我覺得愈辣愈好 (21:14)

港大法律學者戴耀廷上月在台灣的言論,受中央部門、港府及建制派接連抨擊,更有聲音要求加快《基本法》23條本地立法。前政制及內地事務局長、港區人大代表譚志源星期日(8日)接受傳媒訪問時,表明不認同事件會令23條立法時間表推前。他認為在2020年立法會換屆選舉後,再開始23條立法前期工作會比較合適。

被問及北京是否會就23條「加辣」,譚志源就以咖喱作比喻,表示:「我很喜歡吃咖喱,我覺得愈辣愈好,而有些人就覺得些許辣都難以承受。」他又指「加辣」與否,由不同人的觀點與角度而定,「如果你想搞亂香港的話,些許東西都會覺得很辣」。

另外譚志源又反駁戴耀廷自命「普通市民」,認為對方「推動、鼓吹、參與、進行」佔領運動,在號召破壞社會安寧方面,「大家在過去幾年是有眼可見」。他因此認為戴需要謹言慎行。

其他報道:【屋內照片曝光】搗上水村屋大麻種植場 警檢1600萬元大麻拘2男

其他報道:【一校一社工】政府倡學校與非學位社工解約 社福團體怒轟「用完即棄」

其他報道:【創科】科技券申請不足一半獲批 楊偉雄:是否申請者太蠢呢?我都不明白

相關字詞﹕言論風波 戴耀廷 譚志源 23條 基本法 咖喱 加辣 編輯推介

上 / 下一篇新聞