港聞

【短片】稱20年龕位使用期寬鬆 陳肇始:不憂推高私營龕位價格 (17:56)

政府計劃今年底起為新編配公營骨灰龕位,加設20年首次安放使用期限,其後每10年續租一次。有意見認為,此舉或令市民轉為購買私營龕位,繼而推高私營龕位價格;食物及衛生局長陳肇始表示,公營龕位在新措施下可以無限期續租,故政府不太擔心會推高私營龕位價格。當局會諮詢區議會意見,現時就新措施聽到問題不大。

其他報道:【港珠澳橋】稱「我們有我們做法」 大橋管理局副局長:情況特殊,不能規則擺弱波石

陳肇始今日出席活動後強調,20年期限是非常寬鬆,家屬可以為公營龕位無限續租,當局會事先以有效方法通知市民續期,包括信件、電郵和WhatsApp通訊軟件,讓市民有兩年半時間作決定。她續指,即使過期一年,當局都會有寬鬆處理。

她重申,政府收到很多意見,認為現時很多公營龕位過了一段長時間後,無人拜祭,故希望透過新措施加快龕位流轉,善用龕位。

陳肇始另外提到,目前長者醫療券已推廣至香港大學深圳醫院,形容情況理想,且金額與本港醫療券一樣。她說暫時未發現監管問題,當局會密切留意情況。

其他報道:一周內連環虐犬毒狗 議員倡制定《動物保護法》 受害狗主籲成立動物警察

其他報道:香港潑水節荔枝角水戰派對 有市民認為氣氛不及往年

其他報道:預算案擬增醫護資助學額 物理治療團體批陳茂波「佛系司長」 稱難改善人手荒

相關字詞﹕陳肇始 龕位 公營龕位 私營龕位 編輯推介

上 / 下一篇新聞