港聞

香港潑水節荔枝角水戰派對 有市民認為氣氛不及往年 (15:54)

香港潑水節今天上演重頭戲「古色仙女」巡遊和水戰派對。大批市民到荔枝角D2 Place觀賞表演,小朋友帶備水槍「打水戰」。有市民慨嘆今年潑水節氣氛比往年差,有商舖店主則對活動帶動生意人流感到歡喜。

百人巡遊隊伍,身穿泰國拉瑪王朝十王時期服飾,由潑水節仙女乘坐八人大轎帶領,從荔枝角昇悅居出發、沿荔枝角道及長義街,巡遊至D2 Place。仙女沿途向市民揮手及表演泰式舞蹈,又有長鼓隊、花式跳繩隊及矇面超人助興。

何小姐和家人帶同小朋友一早到場觀賞巡遊。她認為往年在九龍城的潑水節氣氛較濃厚,因巡遊時兩邊有許多泰國商舖和民居參與;今年移師到荔枝角長義街,商舖不多,相對不太熱鬧。不過何小姐表示,此行最主要是參加水戰派對,小朋友已帶齊拖鞋、雨衣及水槍等裝備,向途人「潑水」。

巡遊過後輪到壓軸「濕身」街頭水戰,大會限量提供水戰用具,並在路邊放置多個水桶,讓市民在D2 Place對出長義街瘋狂潑水。眾人玩至全身濕透,不亦樂乎。大人細路同樣盡興,張小姐一行三個家庭成員換好裝備參戰,表明「連泳衣都著埋,不怕濕身」。

潑水節帶動長義街一帶人流,附近小食檔檔主蔡先生表示,節日期間不但店舖生意增長三分之一,「自己又可以看表演,覺得好好,非常開心。」他期望大會下年同樣在荔枝角舉行潑水節。

其他報道:預算案擬增醫護資助學額 物理治療團體批陳茂波「佛系司長」 稱難改善人手荒

其他報道:【網上熱話】旅客無視警告合歡山跨欄拍照 網民質疑操廣東話者為港人 批出醜到台灣

其他報道:大浪西灣海灘現男屍

相關字詞﹕香港潑水節 編輯推介

上 / 下一篇新聞