港聞

【屋內照片曝光】搗上水村屋大麻種植場 警檢1600萬元大麻拘2男 (18:10)

警方在上水搗破一個村屋大麻種植場,檢獲市值約1600萬元的大麻,拘捕2人。

被捕2人分別是37歲姓麥及45歲姓鄭男子,麥已被暫控一項栽植大麻植物罪,案件將於明日在粉嶺裁判法院提堂,鄭則是用作大麻種植場的村屋的租客,涉嫌「串謀栽植大麻植物」罪名被捕,已獲准保釋候查,須於6月上旬向警方報到,警方正調查是否仍有同黨。

現場為上水古洞金錢村一間村屋,樓高3層,毒販約半年前將上址開闢成大麻種植場,根據種植期將大麻分配至各樓層,樓層愈低,大麻便愈成熟,亦設有大量太陽燈、花泥、營養液、抽濕機及冷氣機。

毒品調查科根據線報及經深入調查後展開代號「征服者」行動,前日下午5時許突擊搜查上址,檢獲1205棵大麻,市值約1600萬元,檢獲大量裝備及工具,當場將麥拘捕,人員亦到元朗下輋村將鄭拘捕。

警方下午公布案情後,在instagram公布案發單位內部照片。帖文中寫道,屋內堆滿變壓器、強力太陽燈及電線,「如有意外,隨時危及他人安全」。

其他報道:【一校一社工】政府倡學校與非學位社工解約 社福團體怒轟「用完即棄」

其他報道:【創科】科技券申請不足一半獲批 楊偉雄:是否申請者太蠢呢?我都不明白

其他報道:【港珠澳橋】稱「我們有我們做法」 大橋管理局副局長:情況特殊,不能規則擺弱波石

相關字詞﹕大麻種植場

上 / 下一篇新聞