港聞

【網上熱話】旅客無視警告合歡山跨欄拍照 網民質疑操廣東話者為港人 批出醜到台灣 (15:07)

近日網上一條拍自台灣合歡山武嶺的片段,引來網民熱議。片中有一名男子以「大字形」姿勢站在山頭,其說普通話友人在下方拍照,鏡頭內另有一班旅客操廣東話,同樣無視現場「禁止攀爬」警告牌,跨過欄杆到懸崖邊拍照,當中更包括兒童。

片段長約42秒。最先站在危險位置拍照的粉紅衫男子,相信與鏡頭中一班說普通話的遊客同遊。

在他們拍照時,片中出現另一批操廣東話遊客。他們疑似看到粉紅衫男子行為有樣學樣。一名藍衣男子對正寫有「危險!禁止攀爬」的紅色警告牌前,跨過欄杆;其身旁男孩說「我都要影」。他則吩咐對方「你企喺到,唔好落嚟住」,其後鏡頭一轉,已見男孩跨過欄杆。

片中山頭已被當地政府列為禁止攀爬危險區,進入有一定危險。有關片段在網上傳開後,不少網民都懷疑操廣東話一班遊客來自香港,批評現時港客質素愈見下降「影衰曬」,坦言「話係香港人都唔會覺得出奇」,轟這次真是「港人出醜到台灣」。

亦有人認為,就算是外國客或台灣本土人也可能出現有關情況,重申作為遊客應為自己安全負責,「出事唔好要人救」,但不應執着或爭拗於不守規矩者來自何處。

其他報道:指年輕人不知回歸前遭打壓歧視 譚耀宗:現在幸福好多

其他報道:巴士內爭關愛座 兩男打鬥被捕

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞