港聞

【短片:一地兩檢】葉劉指「拷打」好暴力 郭家麒反駁:你自己講咋喎! (14:16)

立法會「一地兩檢」條例草案委員會,早上加開4小時會議審議條文。席間公民黨郭家麒質詢運輸及房屋局長陳帆時,引起「暴力」言論風波。

其他報道:【一地兩檢加會】陳健波:開會有目標不能停留爭議 指市民失望「同事要檢討」

事緣會上郭家麒關注場地取用及收費等問題。陳帆回應時只說,取得有關協議後,會適時向公眾交代。郭家麒不滿答覆,陳即稱:「郭議員提到的資料,與條例草案無關係。」

郭家麒繼續追問。這時委員會主席葉劉淑儀加入,直言「你拷打佢(陳帆)都無用架啦」。郭家麒即說:「咁咪妳(葉劉淑儀)拷打佢啦,如果唔係我拷打妳啦。」葉劉淑儀說:「好暴力,真係愈嚟愈暴力!」郭家麒反駁:「你自己講(拷打)咋喎,主席。」

陳帆之後重申:「再次鄭重承諾,一有共識會交代。」

另外,葉劉淑儀就討論條例草案「詳題」部分劃線。陳帆指出:「詳題總共128個中文字,我哋喺議會談論時間,已經超過三個鐘。」公民黨郭榮鏗批評,因陳帆拖延、兜圈,才會多花時間審議這問題,惟陳帆反問:「唔知邊個拖時間呢?」

其他報道:【一地兩檢加會】張超雄發信5天仍未收到 法律專員未能回答

其他報道:戴啟思:貿然通過一地兩檢不負責任 陳帆:時間不等人 不可礙發展

其他報道:陳帆稱高鐵「甩轆」 「出軌用字不當 聯想婚外情」

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 一地兩檢

上 / 下一篇新聞