港聞

【言論風波】開除戴耀廷? 楊潤雄:港大自己決定 普遍市民認為「港獨」無好處 (13:21)

港大法律學者戴耀廷上月在台灣的言論,被中央部門、港府及建制派接連抨擊,有團體更要求港大開除戴耀廷。教育局長楊潤雄今早出席活動後,被問及會否呼籲相關團體停止向港大施壓,讓校方自行處理事件,他指社會上不同人可就不同事情表達意見,有關個別教席問題,是由大學自己最終作決定。

對於認為戴耀廷是否仍適合任教,楊潤雄指,不是由他一個人說戴是否適合,港大一定會經整體考慮後作決定。

他強調,言論自由和學術自由是政府堅持的信念,但「港獨」不符國家《憲法》和《基本法》,普遍市民亦認為「港獨」對香港發展無好處。對於討論「港獨」的學術自由界線,他表示大家會以事實判斷是學術討論還是鼓吹推動。

其他報道:指年輕人不知回歸前遭打壓歧視 譚耀宗:現在幸福好多

其他報道:張建宗:研內地擴展長者醫療券計劃

其他報道:【取消強積金對沖】羅致光指勢在必行:不是選擇,而是必須的決心

相關字詞﹕港獨 言論自由 學術自由 基本法 戴耀廷 編輯推介

上 / 下一篇新聞