港聞

張建宗:研內地擴展長者醫療券計劃 (08:22)

政務司長張建宗於網誌表示,會探討在內地擴展長者醫療券計劃的可行性。

其他報道:陳帆稱高鐵「甩轆」 「出軌用字不當 聯想婚外情」

網誌題為<便利在內地的港人措施陸續出台>,張建宗指,港府一直努力跟進國家為便利港人在內地學習、就業、生活而推出的措施,以助港人把握國家發展。

他舉例,港府於2015年推出香港大學深圳醫院長者醫療券試點計劃,讓合資格香港長者在該院使用醫療券,港府會密切留意試點計劃推行情況,探討在內地擴展長者醫療券計劃可行性。

張建宗續說,由於部分本港長者選擇到內地養老,港府2013年推出了「廣東計劃」,讓65歲或以上、選擇移居廣東的合資格長者,毋須每年回港亦可領取高齡津貼,惠及約1.6萬名長者,而港府上周推出了「福建計劃」,讓移居福建的合資格長者同樣受惠於高齡津貼。

張建宗又提到,國家主席習近平去年7月宣布,中央會積極研究出台便利港人在內地學習、就業、生活具體措施,國務院總理李克強亦指,「粵港澳大灣區的規劃綱要正在制定過程中,很快會出台實施,特別對港澳居民到廣東工作生活,在住房、教育、交通等方面,將逐步享有同等待遇」,他稱,熱切期待便利措施在短時間內出台,讓港人抓緊大灣區發展機遇。

張建宗表示,會繼續努力為在內地港人爭取更多便利,助港人把握國家發展機遇。

其他報道:戴啟思:貿然通過一地兩檢不負責任 陳帆:時間不等人 不可礙發展

其他報道:【短片】馬時亨:港鐵加價低於通脹 指政府回購會有後遺症

其他報道:【短片:高鐵車輪出軌】馬時亨指試行發現問題是好事 稱批評港鐵隱瞞是不合邏輯

相關字詞﹕編輯推介 張建宗 醫療券

上 / 下一篇新聞