港聞

【短片:高鐵車輪出軌】馬時亨指試行發現問題是好事 稱批評港鐵隱瞞是不合邏輯 (12:14)

高鐵「動感號」列車本周二(3日)晚完成試行返回石崗車廠時,尾卡右邊4個車輪出軌,引來行車安全的憂慮。港鐵主席馬時亨表示事件不會影響高鐵今年9月底通車的安排,又指試運正是為了找出毛病,重申港鐵在安全方面不會作任何妥協,市民毋須擔心。

馬時亨說,港鐵當晚已即時通報政府部門,認為批評港鐵隱瞞事件是不智及不合邏輯,直指「有些人好像當我們發現(事件)一分鐘後就要公布」。

其他報道:陳肇始望醫委會3年內完成處理積壓投訴

港鐵主席馬時亨今早出席商台節目時,重申港鐵視安全為第一,試運正是為了找出毛病,而在第3日試運便發現問題是好事。他指普通列車通常試運3個月,高鐵試運期則有6個月。他又指有關彎位路段只供維修後列車駛回車廠使用,平時行駛不會使用,市民可以放心。

對於有人批評港鐵隱瞞事件,馬時亨稱,當日晚上發現問題已立即向政府部門通報,其後技術人員、公關部等處理事件,翌日凌晨即發出新聞稿,下午6時多會見記者,認為批評港鐵隱瞞是不智及不合邏輯,「有些人好像當我們發現(事件)一分鐘後就要公布」。

馬時亨表示,列車生產商青島四方、機電署當日已到場視察,現時正繼續調查事件,若有結果會第一時間向政府匯報。他強調一切在陽光下進行,有任何不安全都不會讓乘客乘坐,市民毋須擔心。

其他報道:網購機票印fb帳名被拒登機 Expedia指用戶無核實資料 事主否認

其他報道:明華大廈倫常血案 女兒疑不滿父擅用洗衣液 斬人被捕

相關字詞﹕編輯推介 港鐵 高鐵 馬時亨

上 / 下一篇新聞