港聞

涉近160億元騙案 珠寶商疑逃到中國境內 印度要求港府拉人 (22:36)

印度今年2月發生巨額騙案,涉款高達20億美元(約157億港元)。涉案珠寶商莫迪(Nirav Modi)及其叔父賽克斯(Mehul Choksi),疑已逃到中國境內,印度外長辛格表示,印方已要求港府拘捕兩人。《明報》向本港律政司查詢,該司回覆稱「不評論個別事件」。

路透社報道,莫迪及賽克斯涉利用虛假文件,詐騙旁遮普國家銀行(Punjab National Bank)。兩人在騙案被揭發前已離開印度,印度當局2月就騙案展開調查,要求兩人在一周內回應,但兩人未有如期現身,當局因而撤銷他們的護照。據報莫迪及賽克斯否認犯案。

印度外長辛格(V.K. Singh)周四(5日)向國會表示,印方已在上月23日要求香港政府,向莫迪及賽克斯發出臨時拘捕令。

(路透社/印度時報)

其他報道:警員處理證物疏忽投訴屬實 監警稱非嚴重過失不記入行為簿

其他報道:文子星7度法院應訊 今未申保釋 警查記者身分證

相關字詞﹕印度 珠寶商 騙案 拘捕 編輯推介

上 / 下一篇新聞