港聞

10人君怡閣吃乳豬及雞後食物中毒 2人住院 (18:53)

10名男女於周一(2日)在尖沙嘴君怡酒店食肆「君怡閣」後,出現食物中毒病徵。衛生署衛生防護中心今日表示,正調查個案。

受影響人士為4男6女,年齡介乎5至80歲。他們在當日於「君怡閣」晚膳,其間曾進食乳豬和雞,約11至23小時後出現腹痛、嘔吐、腹瀉和發燒等病徵。

10名男女中,有7人曾經求醫,其中一名33歲女子入住聖德肋撒醫院,其糞便樣本經化驗後,證實對沙門氏菌呈陽性反應,現已出院。另一名29歲男子,至今仍於威爾斯親王醫院留醫。全部病人情況穩定。

食環署表示,接獲衛生防護中心通知有關事件後,已派員到食肆調查。署方稱食肆衛生情況尚可,食環人員亦抽取了環境樣本作化驗,教育食肆負責人和員工,建議食肆暫停供應有關食品,和徹底清潔消毒。

其他報道:王志民:反共產黨領導就是反一國兩制、對香港人的犯罪

其他報道:【言論風波】斥有人寄望共產黨「玩完」 譚耀宗:你唔使諗喇,你返去喺度發夢

其他報道:【言論風波】戴耀廷稱對林鄭回應「極度失望」 提出5個反問

相關字詞﹕食物中毒 君怡閣 君怡酒店 衛生署 乳豬 沙門氏菌 編輯推介

上 / 下一篇新聞