港聞

下一篇
上一篇

【言論風波】斥有人寄望共產黨「玩完」 譚耀宗:你唔使諗喇,你返去繼續發夢 (17:17)

港大法律系副教授戴耀廷日前在台灣出席論壇時提到,若中國專政結束,建立民主國家和社會,香港可考慮獨立成國,或與中國其他族群組成聯邦。有關言論引來特區政府、中聯辦和港澳辦先後譴責,指他鼓吹港獨。全國人大常委譚耀宗今日表示,「有些人寄望共產黨玩完,你唔使諗喇,你返去繼續發夢」,又稱想香港可以獨立的人,是帶香港走向邪路,呼籲相關人士不要連累香港,香港人亦不會接受。

譚耀宗今日在「兩會精神分享論壇」上表示,中國特色社會主義制度有優越性,因為有堅決為人民的政黨。他強調,不是叫大家擁護共產黨,然而共產黨自建國以來,雖經歷很多彎路和錯事,但如果用「舊眼光去睇就冇進步」,又稱「講發夢的說話係冇得救」。

另外,同場的人大常委陳馮富珍表示,修憲是與時俱進,代表廣大人民的意願,亦是向全球發出中國政治穩定的重要聲音。

其他報道:王志民:反共產黨領導就是反一國兩制、對香港人的犯罪

其他報道:【言論風波】戴耀廷稱對林鄭回應「極度失望」 提出5個反問 

其他報道:林鄭稱親看YouTube戴耀廷發言 發聲明譴責旨在以正視聽 教席問題由港大決定

相關字詞﹕言論風波 共產黨 譚耀宗 戴耀廷 港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞