港聞

區議員前助理涉串謀詐騙35萬 遭廉署起訴今提堂 (16:08)

黃大仙一名區議員的前兼職助理涉嫌串謀詐騙民政事務總署共35萬元薪金償還款項,被廉政公署控以一項串謀詐騙罪名,案件今在九龍城裁判法院提堂。裁判官指被告毋須答辯,案件押後至5月7日審訊。

案情指,被告梁偉倫(40歲)於2011年1月1日至2016年8月31日期間,與一名黃大仙區議員串謀詐騙民政事務總署職員,包括訛稱從涉事區議員收取月薪、向署方呈交涉事區議員的營運開支償還款額申請、向署方呈交確認從涉事區議員收取月薪的收據、促致及誘使署方職員支付35萬至涉事區議員的本地銀行戶口等。

被告准以現金5000元保釋,其間須在報住地址居住、每星期向警方報到一次,及不得接觸任何控方證人。

其他報道:警員處理證物疏忽投訴屬實 監警稱非嚴重過失不記入行為簿

其他報道:【港珠澳大橋】林鄭:不希望因個別照片引來懷疑

其他報道:文子星7度法院應訊 今未申保釋 警查記者身分證

相關字詞﹕區議員 黃大仙 廉署 區議員助理

上 / 下一篇新聞