港聞

涉掟銀狐犬落街致死 23歲男還押下月再訊 (16:05)

早前於尖沙嘴墮海獲救的白色銀狐犬「小白」,前日疑遭主人的兒子,帶到住所的天台並掟落街,銀狐犬當場分屍命斃。涉案男子今被押解至西九龍裁判法院提堂,暫時毋須答辯,案件押後至5月18日,待警方作進一步調查及索取法律意見,其間男子須還押看管。

被告何子鈞(23歲),被帶到法庭應訊其間神情冷靜,但樣子略顯頹廢,聽罷控罪後表示明白。辯方就案件申請保釋被拒,但仍保留每8日覆核保釋申請的權利,即被告將於本月13日再次被帶到法庭,覆核保釋申請。被告另涉及另一宗詐欺案件,有關案件將於5月2日在區域法院提訊。

何被控於本年4月4日,在長沙灣昌華街昌暉大廈天台惡待一隻白色銀狐犬,即從大廈將牠拋出,以致其死亡。

另外,民主黨立法會議員鄺俊宇,正就事件發起「促修例保護毛孩」聯署行動,促請警方徹查「小白」案、再一次重申爭取「成立動物警察」的訴求、要求政府研究制訂「動物保護法」,及加強對虐待動物罪行的罰則,截至今天中午12時,參與聯署的人數已逾2萬人。

其他報道:林鄭稱親看YouTube戴耀廷發言 發聲明譴責旨在以正視聽 教席問題由港大決定

其他報道:警員處理證物疏忽投訴屬實 監警稱非嚴重過失不記入行為簿

其他報道:【港珠澳大橋】林鄭:不希望因個別照片引來懷疑

其他報道:文子星7度法院應訊 今未申保釋 警查記者身分證

相關字詞﹕銀狐犬 小白

上 / 下一篇新聞