港聞

【短片】粉嶺華明邨疑連環毒狗 3犬死亡 (15:49)

粉嶺華明邨昨日最少有3狗離奇死亡,其中兩名主人懷疑愛犬誤食毒餌,集體報案,現正與警員在邨內沿平日放狗路線步行,協助調查及蒐證。

其他報道:銀狐犬疑遭掟落街死亡 鄺俊宇嘆條例非着眼動保 再促設動物警察

其中一名狗主余小姐表示,住在邨內頌明樓。她指,其遇害松鼠狗「安力史」9歲半,約8年前開始飼養。父親每日早上都會攜犬,在頌明樓後面方樹福堂基金方樹泉小學及富明樓一帶散步。

余小姐指,其父昨如常帶安力史出外散步,昨早約7時半回家,至母親早上約9時外出買菜時,見安力史仍沒有異樣。但母親約半小時後返家時,見到安力史周圍有嘔吐物及糞便,一打開大門後,安力史更直衝至升降機伏下,伸直四足。

余小姐稱,她接獲家人通知後,即將牠帶到區內動物診所。獸醫先後安排安力史使用氧氣罩、照X光、吊鹽水、插喉及洗胃,探肛時發現其肛門流血,並在其抽筋時打鎮靜劑,至昨早11時許打強心針,但情形不樂觀。到昨中午約12時,余決定讓獸醫替安力史注射以安樂死,另在其生命倒數最後10分鐘開視頻,讓身在英國的胞姐見其最後一面。

余引述獸醫稱,初步相信安力史可能是吃下老鼠藥出事。胞弟亦問過管理處有否放置老鼠藥,管理員回覆指一向都有放置。余小姐亦指安力史「揀食」,不會隨便亂吃東西,未知今次出事原因。

另一名狗主黃先生表示,8歲芝娃娃Micro一向由父親負責照顧,早上及下午各外出一次散步,通常在華明邨外圍散步。他昨午約4時如常攜犬外出,約1小時後回家替牠洗澡及抹腳,到在房內餵食狗糧時,發現Micro嘔吐、抽搐及四肢僵硬,立即將牠帶到何文田診所,10至15分鐘後去世。他引述獸醫初步相信Micro是中毒,但確實死因有待剖屍確定。

愛協發言人表示,今日派員到邨內巡視,在當眼地方貼上與毒餌有關的警告標語及詢問邨內居民,暫時沒有發現,現時與警方取得聯繫,以提供協助。

其他報道:大專生「r sponsor」要求提供數十人食物 狗餅店主笑言超級震驚「含淚婉拒」

其他報道:【短片】西貢青年涉偷象拔蚌斷正被捕 母求情不果

相關字詞﹕毒狗 粉嶺 華明邨 編輯推介

上 / 下一篇新聞