港聞

撬站長室偷路線牌 巴士迷囚2年 官指行為幼稚 (15:28)

巴士迷涉撬開屯門巴士總站站長室,偷竊巴士路線膠牌、路線資料紙及路線牌貼紙,並將偷來的物件,帶到他們所擁有的退役雙層巴士上。巴士迷早前在區域法院承認3項串謀入屋犯法罪,今被判囚2年。

法官指,被告郭俊廷(21歲)幼稚,案情頗為嚴重,犯案前有組織,目的是為了盜取不值錢的巴士膠牌及路線圖。法官認為,被告強求原裝的膠牌,可能是打算安裝在自資購買的退役巴士上,愚蠢地盜取金錢利益不大的膠牌。惟考慮被告年紀尚輕,坦白承認控罪,和盤托出犯案始末和共犯,按例給予三分之一的刑期扣減,判被告囚2年。

被告曾在涉案地點屯門站公共運輸交匯處,任職站務助理。辯方早前求情指,被告是「超級巴士迷」,對路線資料紙及膠牌情有獨鐘。

案情指,被告去年2月12日凌晨時分,聯同另外兩人到屯門兆康苑巴士總站、良景邨巴士總站,及屯門站公共運輸交匯處的站長室,盜竊共30個巴士路線膠牌、27張巴士路線資料紙及3張巴士路線牌貼紙,並將偷來的物件,帶到其所擁有的退役雙層巴士上。

另外2名被告姚浩賢(19歲)及陳浩賢(22歲)否認控罪,案件將在7月審訊。

其他報道:林鄭稱親看YouTube戴耀廷發言 發聲明譴責旨在以正視聽 教席問題由港大決定

其他報道:警員處理證物疏忽投訴屬實 監警稱非嚴重過失不記入行為簿

其他報道:【港珠澳大橋】林鄭:不希望因個別照片引來懷疑

相關字詞﹕巴士迷 編輯推介

上 / 下一篇新聞