港聞

「三C會」出租餐廳收佣涉違契 劉江華:契約容許附設一些餐飲設施 (15:58)

紀利華木球會(又稱「三C會」)以象徵式1000元地價,租用銅鑼灣1.2萬平方米地皮,被指把當中4間餐廳,租予飲食集團「生利集團」經營逾14年,一年收取佣金近600萬元,被質疑違反私人遊樂場地契約中,「不得進行商業活動」的條款。民政事務局長劉江華今日被追問事件時稱,「附屬有一些餐飲設施都是契約容許的」,未提及球會行徑是否違契。

相關報道:「三C會」出租餐廳年收佣589萬 千元地租 餐廳人次遠超體育設施 地署:符契約條款

劉江華表示,現時的私人遊樂場地契約,除了體育設施外,附屬有一些餐飲設施,都是契約容許的。至於將來到底限定哪一類餐飲服務,或範圍有多大、有多少,正是現時諮詢期的其中一個項目。

至於私人遊樂場地契約承租人,提供餐飲服務是否有問題,劉江華稱,這類餐飲服務或任何附帶設施,主要會在契約內訂明,希望承租人能符合契約精神。

「三C會」2017年年報顯示,球會在該年從生利獲得589萬元佣金收入,而使用中、西餐廳設施年達27萬人次,比其3297名中的會員人數多逾80倍,亦比其他運動設施的使用人次高出3至13倍。

其他報道:林鄭稱親看YouTube戴耀廷發言 發聲明譴責旨在以正視聽 教席問題由港大決定

其他報道:警員處理證物疏忽投訴屬實 監警稱非嚴重過失不記入行為簿

相關字詞﹕三C會 劉江華 私人遊樂場 私人遊樂場地契約

上 / 下一篇新聞