港聞

撬開站長室偷路線牌 巴士迷認罪候判 (18:03)

3名巴士迷涉嫌撬開屯門巴士總站站長室,偷竊共30個巴士路線膠牌、27張巴士路線資料紙及3張巴士路線牌貼紙,並將偷來的物件帶到他們所擁有的退役雙層巴士上。其中一人今在區域法院承認3項串謀入屋犯法罪,案件押後至周五(6日)判刑,同案另外2名被告則將在7月審訊。辯方指被告是「超級巴士迷」,對路線資料紙及膠牌情有獨鍾。

其他報道:休班警撞死鐵騎士 死者為救生員 車cam離奇失蹤未尋回

被告郭俊廷(21歲)曾在涉案地點屯門站公共運輸交匯處,任職站務助理;另外2名被告姚浩賢(19歲)及陳浩賢(22歲)案發時則為九巴僱員。3人是數年前在網上認識,並在案發前購置了一架退役雙層巴士,停泊在屯門紫田村的空地,閒時會登上該巴士玩樂。

辯方求情稱,被告自小喜愛巴士,會自行研究巴士的組件,例如座椅及錢箱,對路線資料紙及膠牌情有獨鍾,惟這些資料紙及膠牌難以在市面上買入,承認因貪心犯案並有計劃行事。法官問到為何被告不自行在外訂造該些資料紙及膠牌,辯方則指被告是發燒友,法官即理解為被告堅持要真品。

案情指,被告郭俊廷去年2月12日凌晨時分,與被告姚浩賢及陳浩賢在屯門兆康苑巴士總站等待所有職員下班後,以老虎鉗剪開站長室的門鎖,並偷走3張A3大小的267X號巴士路線牌貼紙、9張267X號巴士及10張67M號巴士路線資料紙。被告其後乘一輛由次被告姚浩賢未獲授權而駕駛的九巴巴士,前往良景邨巴士總站,將該地點的閉路電視鏡頭遮擋後,以鐵筆撬開站長室的門,並偷走10塊16吋乘11吋的X33號路線膠牌。

被告之後到屯門站公共運輸交匯處,再次剪開站長室門鎖,並因曾在該地點任職而知道密碼鎖的密碼並打開,偷走20塊N60號路線膠牌及8張路線資料紙。被告將偷來的物件,帶到與被告陳浩賢所擁有的退役雙層巴士上。

其他報道:【國歌法】梁紀昌:不明白何謂肅立者 智力有問題 批政客為私利顛倒是非

其他報道:【港珠澳橋】人工島防波堤崩角? 管理局:弱波石按設計要求隨機擺放

相關字詞﹕巴士迷 編輯推介

上 / 下一篇新聞