港聞

旺角行人區表演聲浪大各罰800元 樂隊批執法不公 (12:22)

旺角西洋菜南街行人專用區經常有街頭藝人表演歌舞,惟聲浪問題令附近居民及商戶飽受困擾。逢周末表演的「開心樂隊」,5名成員早前被票控「擴音器造成的噪音煩擾」罪,他們今在西九龍裁判法院認罪,每人各被判罰800元。樂隊在庭外表示,因其中一名成員身體差才認罪,免得再頻撲,又稱會繼續到行人專用區表演。

其他報道:蕭思江旗下組織入稟 促收回戴耀廷特區護照 指講「港獨」即放棄中國國籍

5名被告依次為陳美芳、劉偉能、鄧秀蘭、趙仲強、林建昌,均為「開心樂隊」成員。5人分別被控在行人專用區使用擴音器,而對蔡姓女警察而言是使其煩擾的根源。

案情指,去年8月20日晚上8時許,有男途人告發後,警察接報到西洋菜南街74至84號外的行人專用區,當時鄧秀蘭在唱不知名的普通話歌、陳在使用混音器、趙在打鼓、劉及林則在彈電結他,有經過的途人掩耳,聲浪很大。5人隨後遭票控,劉關掉樂隊的擴音器。

5名被告在庭外表示,由於次被告劉偉能有哮喘,經常出入醫院,為免他頻撲,才會一同選擇認罪。惟他們指,警方執法時未有量度聲音的分貝數值,質疑「好主觀」,認為需訂立一個噪音標準。第五被告又認為執法不公平,稱「你一係就成條街收,如果認為非法嘅咪全部掃晒佢,全部唔好玩囉,我都係支持架」,認為檢控不能解決問題。

其他報道:【一地兩檢】何君堯指大律師公會非權威無地位:他們何德何能?

其他報道:私家車越線撼斃鐵騎士 休班警被捕

相關字詞﹕行人專用區 噪音 開心樂隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞