港聞

【戴耀廷言論風波】大專聯批港府打壓言論學術自由 促收回言論道歉 (12:14)

港大法律系副教授戴耀廷上月在台灣一個論壇提及「人民自決權利」等言論,引來港府、中央部門和建制派連日批評。由多家院校工會組成的「大學及專上院校工會聯盟」(大專聯)發聲明,批評港府打壓學者言論及學術自由,呼籲政府立即收回言論及道歉。

其他報道:【一地兩檢】何君堯指大律師公會非權威無地位:他們何德何能?

大專聯指出,尊重戴耀廷言論及學術自由,嚴厲譴責近日針對戴耀廷的「無理抹黑」、「指鹿為馬」、「文革式批鬥」行為。聲明又說,港府公開譴責戴耀廷,是打壓言論及學術自由,呼籲政府立即收回言論及道歉。

至於有意見要求港大解僱戴耀廷,大專聯期望各方停止政治施壓,尊重院校自主。

大專聯由香港大學職工會、香港中文大學員工總會、香港城市大學教職員協會、香港浸會大學教職員工會、香港教育大學教學人員協會、香港教育大學職員協會、香港理工大學教職員協會及職業訓練局教學人員協會組成。

其他報道:蕭思江旗下組織入稟 促收回戴耀廷特區護照 指講「港獨」即放棄中國國籍

其他報道:工程師﹕港珠澳橋防波堤冲散 管理局否認指錯覺 專家:不礙人工島結構

其他報道:話你知:弱波石每塊5噸重 空隙吸收海浪能量

相關字詞﹕編輯推介 戴耀廷 大專聯

上 / 下一篇新聞