港聞

工會憂社福機構肥上瘦下冰山一角 改職銜難監察 促社署公開高層薪酬 (11:55)

社署去年度開始,把合資格社福機構的最高3層職員薪酬報告上網供查閱,社會福利機構員工會(下稱社福工會)發現多家社福機構最高層員工加薪幅度,高於社署同級人員升幅,質疑「肥上瘦下」。社福工會理事長邱智恆質疑只是「冰山一角」,要求社署公開全部社福機構高層薪酬數字。

邱智恆今早於港台節目表示,在整筆撥款制度下,高層薪酬增加,前線員工必然會減少薪酬、待遇。他又說,部分社福機構把機構內的職位改名,「如改自己個名叫CEO(行政總裁),你(與社署同級人員)對照(薪酬)不到架喇喎」,憂慮「肥上瘦下」可能只是「冰山一角」,要求社署公開全部社福機構高層薪酬數字。

邱智恆又建議社署列明社福機構高層職級和人數限制,以便對照。

社福工會總幹事曾紀南在商台節目指,現時社福機構前線員工薪酬,普遍低於社署同級員工,不同社福機構相同職級亦薪酬不同,認為應重設薪級表讓社福機構跟隨。

相關字詞﹕編輯推介 社福界 社署 肥上瘦下

上 / 下一篇新聞