港聞

【普通話豁免試風波】浸大生劉子頎停學一學期 陳樂行停學8天須寫道歉信 (07:57)

浸大學生會前會長劉子頎及中醫學系學生陳樂行,因不滿普通話豁免試評分機制欠透明等,一月中到語文中心抗議,其間有學生說話中夾雜粗言。劉子頎及陳樂行事後需接受紀律聆訊,據悉劉子頎被罰停學一個學期,而陳樂行需停學8天、撰寫道歉信及於校內進行40小時服務。

陳樂行證實事件並表明會提出上訴。他表示,上星期四晚上收到學校發來的判決信電郵,閱讀後認為「有嚴重的程序問題,內容不是基於事實」。他解釋,信中提及的案情,如紀律委員會委員發現「中心職員曾重複呼籲同學離開語文中心」,以及形容他的手部動作「具威脅性」,批評兩項並非事實的描述。

陳樂行稱,中心職員「從沒有叫我們離開」,又指描述其手部動作具威脅性的描述句帶有主觀色彩,並批評校方判決前,沒有就該兩項等內容詢問過他與劉子頎,感覺如「畀人砌生豬肉」。

浸大學生會發出採訪通知,指今天將舉行記者招待會交代判決內容及後續行動。

其他報道:教局促小學「家課政策」放上網 強調「質重於量」 要求家校定期溝通檢視

其他報道:戴耀廷講獨 港大教職員會稱構成壓力 李國章:若言論犯法將會跟進事件

其他報道:戴耀廷講獨 新華社:一場禍港亂國的醜陋表演

相關字詞﹕編輯推介 普通話豁免試 浸大 浸會大學 劉子頎 陳樂行

上 / 下一篇新聞