港聞

下一篇
上一篇

TVB記者走進西九站工地 港鐵稱「有人擅闖」正在調查 (17:45)

高鐵香港段預計今年第3季通車,港鐵今日開始高鐵試行營運,但沒無安排傳媒拍攝或採訪高鐵試行營運情況。無綫新聞今早卻有報道稱,記者早上8時許在西九龍站月台逗留大約一小時,未見有列車駛過。片中拍到西九龍站月台層情況,可見車站命名為「香港西九龍」。

港鐵發言人回覆查詢時表示,今早有人擅闖高鐵西九龍站工地,港鐵正在調查,未來會加強工地保安。港鐵表示,任何人士在沒有適當安全保護下,擅自進入工地範圍,有可能觸犯相關法例,亦可能危及自身安全;對該等人士行徑表示遺憾。

高鐵西九龍站過往亦曾被人擅闖。2016年3月,8名反高鐵示威者,包括朱凱廸、黃浩銘等人,在凌晨時分避過保安防線,潛入高鐵西九龍總站地盤7小時,其間爬上10多層高天秤逗留4小時,懸掛「停建高鐵」、「反一地兩檢」兩幅直幡。

其他報道:警方放蛇網上援交平台 拘中學及大專生等19人

其他報道:受藝人黃秋生成功尋親啟發 英婦助養女尋生母 

其他報道:【最新消息】中銀香港電子及自助銀行服務全面恢復

相關字詞﹕一地兩檢 高鐵 tvb 編輯推介

上 / 下一篇新聞