港聞

傳擬撤銷小學輔導教師職位 非建制議員促4月開會召教局解釋 (19:04)

26名非建制派立法會議員,去信立法會教育事務委員會主席蔣麗芸,促請4月盡快召開緊急會議,討論有傳政府長遠或會取消津貼小學輔導教師教席事宜。

其他報道:戴耀廷稱中國必將民主後港可考慮獨立 特區政府發「震驚譴責」

信件指出,現時津貼小學的輔導工作,分別由學校聘用的「輔導教師」,和學校以「學生輔導服務津貼」聘用的輔導人員承擔。早前「臨臨事件」等虐童悲劇後,教育界及社工界普遍支持,政府應同時加強輔導教師及社工的支援,以取得協同效應。

信件續稱,惟據教育局近日向相關人員稱,該局4月或將公布,長遠擬以社工取代輔導教師的角色,有關消息令非建制立法會議員感到詫異,政府亦未諮詢相關持份者。信件指,有關計劃勢將嚴重打擊,目前全港約120名小學輔導教師的士氣。

教育局回應指,政府在2018/19學年開始,增撥資源令全港公營小學最終達至「一校一社工」,並不會要求選擇聘用輔導教師的學校,要用社工來取替。局方認同,學生輔導及社工的工作,是可以相輔相成,當局需與業界共議,訂立相關長遠方案,往後會繼續與業界一同探討。 

其他報道:新一輪CRE報名今開始 4月12日5時截止

其他報道:【短片】吳森雋指青委會自薦數量未夠 吳思諾冀票選青年議會

 

相關字詞﹕小學輔導教師 輔導教師 編輯推介

上 / 下一篇新聞