港聞

【你識唔識玩?】康樂棋比賽熱爆 今年額滿後爭報明年賽事 裕華:盼勾市民童年回憶 (15:37)

對於七十後、八十後而言,康樂棋就如兒童版桌球,每次玩時總是爭崩頭,惟隨現時電子產品當道,這款玩意已漸漸息微,新一代甚或根本不認識。裕華國貨今年搞搞新意思,推出首屆康樂棋擂台爭霸戰,沒料到報名異常熱烈,未到限期已要截止,群情洶湧下更提早讓向隅客預報明年賽事。

其他報道:新一輪CRE報名今開始 4月12日5時截止

參加者只需年滿12歲即能參加,比賽均採用單淘汰制,並分3日進行,為公平計不可用私伙cue。初賽採三局兩勝制;決賽採五局三勝制。每局比賽時限為10分鐘,當比賽時間結束,以檯上剩較多棋者一方為勝方。終極決賽於下月29日舉行,主辦當局屆時將直播賽事,勝出者可獲6000元禮券。

裕華發言人表示,是次活動希望可勾起市民童年回憶,希望大家不要遺忘舊事物,讓大家「一篤回憶返哂嚟」;裕華方面原訂200多個參賽名額,惟未截止已過300大關。為免引發鼓譟,除增加賽事外,亦需提前截止報名,並提早開放明年賽事讓大家提前報名,暫已錄得數十人預報。

發言人稱,沒想到大家如此熱情,報名人士中最多的是七十後、八十後,年齡最大的為70多歲長者;為讓大家多多練習,裕華已在門市展廳特開6桌,供大家免費試玩及練習。

她又指,現時售價近1300元的康樂棋套裝一向有售,惟過去大多為外國顧客購買再運往外國,本地因家居面積不大,一般都是機構或中心購買。惟因應今次賽事,相信對本地銷情也有帶動,「見過有客買返屋企玩,張枱幾乎頂到電視機」。

不少網民對這次活動大表讚賞,大讚是既有效果也有意義的市場推廣活動,也令公司形象年輕不少。有人笑言,沒想到售賣國貨的裕華,也有如此型仔的時候;有人叫裕華索性開班,教一教00後如何玩。

其他報道:質疑攝影師身分 不滿「韓式婚照」女事主稱不排除報海關

其他報道:抱怨韓式婚照失焦眨眼 事主網上聲討 婚攝公司:不滿未能改期選NG相公審

相關字詞﹕編輯推介 裕華 康樂棋 公關

上 / 下一篇新聞