港聞

【特首訪大灣區】林鄭參觀橫琴新區 珠海書記允「一定」為港青創機會 (14:14)

特首林鄭月娥今日繼續大灣區訪問行程,早上參觀了珠海橫琴新區,以及港資公司麗新集團位於橫琴的一個文化創意投資項目,之後參觀港珠澳大橋及與珠海市領導會面。

其他報道:新一輪CRE報名今開始 4月12日5時截止

林鄭月娥與珠海市委書記郭永航會面時表示,港珠澳大橋是世界級工程,此行參觀大橋,是她今次訪問大灣區非常精彩、重要及感動的環節,又認為大橋落成後,香港和珠海合作將會進入新台階。

她表示,大橋啟用後兩地距離將拉近,相信港人,尤其是香港年輕人的發展會大有機遇,希望郭永航為香港年輕人創造更多在珠海創業及就業的機會。郭永航回應稱「一定會」。

林鄭月娥參觀橫琴新區時,該區黨委書記牛敬向她表示,珠海機場將主要連接內地,香港機場則連接國際,港珠澳大橋通車後,更能帶動兩地機場效益。林鄭月娥詢問,區內是否有部分土地不可開發,牛敬確認區內有逾七成土地有生態價值,不可開發。

其他報道:政府倡加強規管促銷電話 業界盼自我規管毋須立法

其他報道:積金撤對冲 兩層補貼助「微企」過渡 政府承擔172億 料最快2022實施

相關字詞﹕林鄭月娥 大灣區 珠海 橫琴 創業 港珠澳大橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞