港聞

【網上熱話】質疑攝影師身分 不滿「韓式婚照」女事主稱不排除報海關 (13:25)

網上一輯婚紗相近日成為城中熱話,上載照片聲討婚攝公司的女事主Ling Ling,今早受訪時向本報表示,至今仍未獲知攝影師的個人資料,不滿婚攝公司交涉過程中不停以「韓國攝影師」及拍攝手法為推託,質疑貨不對辦或違反《商品說明條例》,不排除稍後會向海關舉報。

其他報道:抱怨韓式婚照失焦眨眼 事主網上聲討 婚攝公司:不滿未能改期選NG相公審

事源女事主Ling Ling本月初以1.5萬元購買s.a.wedding的韓式婚攝套餐,拍攝日前一天曾提出改期或退款,該公司以攝影團隊已安排來港為由拒絕。她對聲稱來自韓國的攝影師身分有懷疑,而其後收到婚紗相後,亦不滿多張相片出現主角不對焦,與尖沙嘴路人大合照等情況,故放上網聲討。婚攝公司認為她是為報復取消或改期不果,而刻意挑選NG相放上網公審,稱「破天荒」首次對客人保留追究法律的權利。

女事主今日再向本報表示,曾多次要求公司出示攝影師的機票及簽證等證明,但有關公司至今仍未有提供,僅以語音回覆該攝影師的韓國名字,惟她在網上卻未能找到任何其作品或資料。

對於婚攝公司指她只挑選NG照片放上網是為報復,女事主否認,指如對方願意負責,她亦不會放上網公審。她又指事件在網上鬧大後,希望可收到該公司提出解決方案,惟婚攝公司未有回應,只邀請她面談,但她沒空暫未成事。

女事主認為,即使是對方已修好的相片,質素仍與私影相差不大,更透露因不滿是次拍攝,自掏腰包赴台找另一家公司拍攝,新一輯未修圖的照片也讓她很滿意,反問「若只靠後期加工,那何需拍攝外景,影太空都得啦!」

其他報道:政府倡加強規管促銷電話 業界盼自我規管毋須立法

其他報道:積金撤對冲 兩層補貼助「微企」過渡 政府承擔172億 料最快2022實施

相關字詞﹕商品說明條例 韓式攝影 婚紗相 編輯推介

上 / 下一篇新聞