港聞

【短片:青委會】吳森雋稱自薦數量未夠 吳思諾冀票選青年議會 (11:36)

政府日前公布青年發展委員會名單,民間青年政策倡議平台成員何詩慧批評委員會的組成民主成分低,無進行公眾諮詢。透過自薦計劃加入的委員吳森雋認同自薦數量未夠,但已比過往的情況進步。委員會唯一具泛民政黨背景的成員、民主黨吳思諾則主張組成由年輕人投票選出青年議會,由下而上制訂政策。

何詩慧今日在港台節目上批評委員會的組成。她說,委員會組成未經過公眾諮詢,其民主成分及共享權力的空間很少,她感到失望。她引述民間青年政策倡議平台的調查,指近九成年輕人希望「一人一票」方式選出青年議會。若政府將委員會視為制訂青年政策的「對口平台」,要立即提高其民主成分。

吳森雋回應稱,今次有3個委員自薦成功,自己是其中之一。他認為自薦數量未夠,但已比過往的情況進步,今次委員會是第一步,希望將來可以包含更多聲音。身為拉丁舞運動員的吳森雋,認為自己成為委員可在會上提出體育、文化和藝術的聲音。

出席同一節目的吳思諾主張組成青年議會,由年輕人投票選出來,由下而上地制訂政策,讓青年人決定討論的議題及訴求,而且有實際權力,她認為青年發展委員會未去到這個層次。吳思諾說,在委員會內「政治立場較鮮明只得我一個」,對於有人擔心她孤掌難鳴,她認為因此她更需要發聲。對於有報道指她會參選立法會補選,她指現時沒有這個打算,但認為參選區議會則是可行的路。

其他報道:疑因噪音問題與鄰居積怨 天瑞邨單位遭擲燃燒彈

其他報道:嘉湖山莊女子帶兩狗燒炭亡 鄰居聞異味揭發

其他報道:政府倡加強規管促銷電話 業界盼自我規管毋須立法

其他報道:積金撤對冲 兩層補貼助「微企」過渡 政府承擔172億 料最快2022實施

相關字詞﹕青年發展委員會 吳森雋 吳思諾

上 / 下一篇新聞