港聞

【網上熱話】抱怨韓式婚照失焦眨眼 事主網上聲討 婚攝公司:不滿未能改期選NG相公審 (12:14)

結婚乃人生大事,婚紗相更是重中之重。有網民昨在fb分享光顧一間聲稱提供韓式婚紗攝影公司的經歷,上載多張在南生圍、尖沙嘴拍攝的翻攝婚紗相,直言「影完出嚟變荒山水氹上面有條爛橋咁」,又有路人大合照,對這種「韓式拍攝手法」大感不滿,明言不希望再有人「中伏」。

涉事婚攝公司回覆《明報》查詢,認為對方是為報復拍攝日前一天要求取消或改期不果,故意挑選未經篩選及修改的NG相放上網公審,公司將「破天荒」首次對客人保留追究法律的權利。

其他報道:紙紮老店與時並進推「劏房」 老闆力薦:帶上山較別墅易

網民Ling Ling自言花了1.5萬元購買s.a.wedding的韓式婚攝套餐,約定3月10日拍攝,惟前一天她突然有事提出改期或退款,對方以攝影團隊已安排來港為由拒絕。Ling Ling指拍攝當日只有攝影師、化妝師與一個助手在場,亦沒有反光板,聲稱為韓國人的攝影師說韓文,化妝師與助手就充當普通話翻譯,但她批評各人表現均不專業,「影完已經覺得唔多掂」。

Ling Ling指收到該公司的婚紗相後,發現有照片中的自己和另一半出現不對焦、眨眼、面有陰影等情況,她形容南生圍婚紗橋拍到似「爛橋」,尖沙嘴人群中合照更出現其他人對焦唯主角模糊的情況,因而心生不滿,直指「獨特嘅韓式攝影技巧我唔係好識得欣賞」。她指該公司對其投訴只回覆稱是韓式拍攝手法,連拍捕捉最自然影像再靠後期修圖。

另外,她亦質疑韓國攝影師是否真為韓國人,當向該公司要求提供證據或攝影師資料時,幾經交涉下該公司只稱拍攝者為「金大師」,卻不願透露全名。

網民看過這名婚照女主角上載的照片後,不少人都認同不如人意,有人稱「啲相不如係室內影綠布仲好」,有人指「用手機亂咁影都差唔多」,更有人笑稱「藝術呢家嘢,我識條鐵咩」。有人認為女事主在港拍攝卻要求韓國攝影師一事古怪,質疑「話明韓式嘛,影香港景叫港式」,認為她如找個香港攝影師效果或更好。

s.a.wedding最高負責人兼執行總監Ronny Chow回應明報查詢稱,按法例要求公司須向客人傳發包含原檔在內的所有照片,惟對方只公開未經微調、角度或構圖不佳的照片,並加上先入為主的引導。根據其公司的標準服務流程,會先免費為客人挑選幾張照片作預修圖,再看客人的要求是怎麼樣,強調每個客人審美標準不同,而婚紗相需要後期處理才能確認並滿足客人要求。

他續稱,在許可情況下可以公開所有攝影師資料、與客人的對話內容及所有照片,亦可當面對質或向大眾交代。他質疑對方是以攻擊公司名譽來報復改期或退錢不果,現已和律師商議,保留所有法律追究的責任和權利

其他報道:Airbnb向中國政府披露用戶資訊 稱遵守法律 港澳台用戶不受影響

其他報道:英現「超級淋病」 常用抗生素失效

相關字詞﹕婚紗相 韓式婚紗攝影 編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞