港聞

【新任公民教育委員會委員】孔泳淇稱DQ合理:新任議員應思量表達意見的方式 (21:58)

政府公布新一屆公民教育委員會委員名單,其中有兩人經青年委員自薦試行計劃,獲委任為青年委員,當中包括港大社會科學學士(政治學與法學)5年級生、一國兩制青年論壇理事孔泳淇。孔向本報表示,目前政府在推廣《基本法》和公民教育意念等方法都是較單向,因此希望透過自己做義工和多年參加公民教育活動的經驗,在委員會內推動雙向性的推廣活動。

孔泳淇又說,自己仍然是大學生,了解當下年輕人,「我覺得自己是貼地。」孔表示,修讀政治學是因為對政治有興趣,希望透過公共行政和政策研究等方法,去了解和改善社會。她坦言,未曾參加過六四晚會、七一遊行和佔中等活動,「我會睇新聞了解這些事件,但暫時不認為需要透過這些渠道,去表達意見。我傾向睇paper(論文)、研究其他國家地區如何用政策去處理社會問題。」孔續說,不太欣賞用佔領的抗爭方式,因為會影響民生,指當時的佔領運動對民生經濟有負面影響。

孔泳淇說,讀書時正值政改爭議,因此修讀法學了解《基本法》。被問到覺得取消議員資格(DQ)是否合理,孔回應說:「合理的,因為立法會宣誓有其守則,(相關人士)不是無理被DQ,他們是在錯的時間、用錯了方式去表達意見。」孔認為,議員可以透過委員會和其他發言時間去表達意見,也希望新任的議員,可以思量自己表達意見的方式。

其他報道:【成功爭取】國泰港龍願制服設長褲予空姐 料最快2021年實行

其他報道:推動華夏文化青年自薦任公民教育委員會:少睇陳雲

其他報道:復活節長假前網上預辦登機系統故障 香港快運:航班運作如常

相關字詞﹕公民教育委員會委員 孔泳淇 編輯推介 公民教育委員會

上 / 下一篇新聞