港聞

【成功爭取】國泰港龍願制服設長褲予空姐 料最快2021年實行 (20:58)

港龍空勤人員協會本月初向資方爭取,為女性空勤人員引入長褲款式制服。協會周四(29日)公布,公司已同意在下一次更換制服時,加入長褲設計供女空勤人員選擇。港龍的母公司國泰航空,其空中服務員工會同樣證實,公司下次更換制服時,將容許女空中服務員選擇穿長褲。

其他報道:復活節長假前網上預辦登機系統故障 香港快運:航班運作如常

港龍航空空勤人員協會主席施安娜表示,國泰和港龍一般每8至10年換一次制服,兩間公司分別在2011年和2013年換過制服,因此預計分別約在2021年和2023年再換制服。她預計國泰很大機會跟隨改制,因此希望爭取與國泰的空中務服員在同一時間更換制服。

國泰空中服務員工會內務副主席黎玉嬋回覆《明報》稱,周四亦獲資方同意,下次為國泰的空中服務員安排更換制服時,加入容許穿長褲的選擇。

國泰航空回覆本報查詢,指非常重視代表公司和員工形象的制服,了解讓員工擁有多元化選擇的重要性,承諾會繼續與代表不同員工的組織合作,重新檢視國泰和港龍機艙服務員的制服,落實改革,提升員工的專業形象及士氣。

另外,港龍空勤人員協會已就2018年加薪方案與資方達成協議,整體薪酬加幅為1%,飛行時薪津貼由78.7港元加至79.49港元,部分員工會獲發一次性酬金以代替底薪加幅。協會指相關協議「不如預期理想」,但體恤國泰集團因燃油對沖導致嚴重虧損,亦需配合公司整體加薪幅度,故「無奈接受」安排。

其他報道:【Emily Online】與鋮浚哥深情對望 李偲嫣獨家分享婚紗相

其他報道:【多圖:網上熱話】紙紮老店與時並進推「劏房」 老闆力薦:帶上山較別墅易

相關字詞﹕國泰 港龍 空姐 空中服務員 空勤人員 長褲 編輯推介

上 / 下一篇新聞