港聞

林鄭訪大灣區 市委書記指港青設計可於中山產業化 (20:53)

特首林鄭月娥星期四(29日)開始訪問大灣區行程,她上午完成深圳行程後,下午轉到中山,參觀了中山國家健康科技產業基地,以及連接深圳及中山的跨海大橋「深中通道」位於中山的登陸點,之後與中山市領導會面。

其他報道:【Emily Online】3月賞櫻熱 梁振英分享大阪櫻花照

其中在深中通道,深中通道管理中心主任陳偉樂,向林鄭月娥介紹工程進度。陳偉樂說,深中通道西人工島工程用了4個半月已經成島,東人工島工程難度較大,工程正在進行中,又指負責興建港珠澳大橋的不少工程團隊,已加入深中通道工程。

林鄭月娥之後與中山市委書記陳旭東等人會面時表示,深中通道與港珠澳大橋並非互相競爭,而是互補性很強,兩項基建令大灣區可形成「一小時生活圈」,日後港人在內地工作、休閒等會更方便。

陳旭東表示,正在中山火炬區規劃一個逾萬呎的工業研究中心,希望香港青年可以到火炬區創業,又認為香港工業設計及服裝設計都有優勢,希望香港的設計可到中山產業化。林鄭月娥回應指,港府正加強對香港高校的科研資源,但最重要是將科研成果轉化,認為火炬區很有吸引力。

其他報道:推動華夏文化青年自薦任公民教育委員會:少睇陳雲

其他報道:復活節長假前網上預辦登機系統故障 香港快運:航班運作如常

相關字詞﹕林鄭月娥 大灣區 粵港澳大灣區 中山

上 / 下一篇新聞