港聞

推動華夏文化青年自薦任公民教育委員會:少睇陳雲 (20:20)

政府公布新一屆公民教育委員會委員名單,其中有兩人經青年委員自薦試行計劃,獲委任為青年委員,當中包括「夫子會」副總幹事黎展康。夫子會以推廣中華文化為宗旨,曾經舉辦「華服節」。黎展康向本報表示,希望可以向年輕人推廣中國文化和藝術。

相關報道:倡穿傳統華服「夫子會」青年常委 自薦獲委入公民教育委員會

黎現正在上海戲曲學院學習崑曲。他接受本報查詢時表示,公民教育委員會其中一個宗旨,是推廣中國文化,因此希望自薦加入,想不到會成功。

黎展康畢業於香港大學中文教育系,任夫子會副總幹事,積極推廣中華傳統文化價值,曾多次擔任「華服之星」。根據「夫子會」的網頁,該會宗旨是向市民推廣和復興中華文化價值,該會曾經舉辦「華服節」,推廣中國古代各種華服衣著,包括漢服。

被問到對復興帝制的看法,黎展康表示,不太認識政治,指中國文化有多方面,包括藝術和生活文化,強調自己希望向年輕人推廣藝術文化。

對於陳雲亦有一個「香港復興會」推動復興華夏文明,黎展康坦言「少睇陳雲」,但認為香港目前學習中國文化的氣氛不俗,如故宮博物館會借出展品給香港,令港人有更多機會了解中國文化。

其他報道:袁國強再執業獲批 蘇錦樑將任保險公司獨立非執董

其他報道:【Emily Online】3月賞櫻熱 梁振英分享大阪櫻花照

相關字詞﹕黎展康 夫子會 公民教育委員會 陳雲

上 / 下一篇新聞