港聞

東區醫院再發現「虐龜狂徒」 一烏龜遭鉛筆插腿 (17:56)

繼去年10月東區醫院發生烏龜遭鉛筆刺入身體案件,院內今日再發現「虐龜狂徒」。下午1時許,一名醫院職員行經醫院主座大樓二樓平台花園水池時,發現一隻烏龜右後腿插有異物,仔細查看,發現為一截紅色鉛筆。

受傷龜隻奄奄一息,職員即時通知醫院保安及報警。警方接報到場調查,並聯絡愛護動物協會職員到場。愛協職員帶受傷烏龜回中心,由獸醫搶救。

記者現場所見,花園設有一個分為兩邊的水池,分別養魚及龜,現時有逾50隻烏龜,大部分已長至逾成人手掌大。水池有抽水系統、池邊放有魚網,相信平日有人打理。一名便裝警員下午曾返回現場拍照紀錄,惟未有交代調查進度。

據了解,愛協職員檢查花園水池後,並無發現其他受傷龜隻。警方經初步調查,案件列虐待動物,交由東區警區刑事調查隊第七隊跟進,暫時無人被捕。

其他報道:【多圖:網上熱話】紙紮老店與時並進推「劏房」 老闆力薦:帶上山較別墅易

其他報道:【政府派錢】曾鈺成專欄論「老闆娘」吩咐「阿茂派餅」:複雜過量子力學

其他報道:政府倡設法定拒收信息登記冊 加強規管人對人促銷電話

相關字詞﹕虐待動物 東區醫院 鉛筆刺龜

上 / 下一篇新聞