港聞

【多圖:網上熱話】紙紮老店與時並進推「劏房」 老闆力薦:帶上山較別墅易 (17:10)

清明節將至,不少孝子賢孫開始張羅祭品,今年有紙紮店推出「劏房」,供先人「收租」。紙紮劏房有大廳、廚房、健身房和露台等,設施顯然比起陽間的劏房好得多。本報先後派記者致電和落舖查詢,老闆熱情介紹設計意念,大談紙紮劏房有何優點。

紙紮老店俊城行老闆杜千送表示,清明節是傳統節日,不少後人認為值得為先人花錢,而紙紮劏房銷情不錯。他介紹製作劏房是因為「與時並進」,讓先人在衣食住行方面跟得上陽間後人實況,近年「陰間潮物」還包括了iPhone和iPad等。

劏房予人印象不佳,燒紙紮劏房給先人是否不敬呢?杜先生反駁,劏房是一種現實,又稱買不買紙紮劏房視乎後人決定,除了劏房之外,還有「別墅」可選。他提醒顧客,別墅誠然豪華得多,但體積較大,攜帶有點麻煩;紙紮劏房只高一呎多,方便帶去拜山。

其他報道:【政府派錢】曾鈺成專欄論「老闆娘」吩咐「阿茂派餅」:複雜過量子力學

其他報道:【Emily Online】5月5日做謝太 李偲嫣忙減磅扮靚 讚鋮浚哥係好丈夫

其他報道:政府倡設法定拒收信息登記冊 加強規管人對人促銷電話

其他報道:【短片】勞方:取消強積金對沖方案最快第二季交勞顧會 消息:實施13年後企業需自行承擔款項

相關字詞﹕紙紮 劏房 清明 編輯推介

上 / 下一篇新聞