港聞

中大深圳新書院開幕 林鄭盼港優勢產業融入大灣區 (13:15)

特首林鄭月娥展開兩天大灣區訪問行程,今早先到深圳出席香港中文大學深圳校區第四個書院「祥波書院」開幕典禮。她致辭時表示,大灣區規劃即將出台和實施,希望更多香港優勢產業融入大灣區,包括醫療、教育等,解決香港缺乏土地、人力等資源的問題,亦幫助內地開拓新產業及提升專業服務水平。

林鄭月娥之後與深圳市委書記王偉中、副市長艾學峰等人會面。林鄭月娥在開場白表示,會上將談及本港過去半年在創科方面的工作,又指深圳有不少創科龍頭企業,可與香港互補。

林鄭月娥稍後會考察中山國家健康科技產業基地、翠亨新區,明日將到訪珠海橫琴新區等。訪問三地期間,林鄭月娥將分別與深圳、中山及珠海市領導會面。

其他報道:王維基:如當年有牌照 過去四年是電視史上最輝煌的四年

其他報道:劉鳴煒讚青年發展委員會組成近完美 斥「DQ打壓年輕人」說法幼稚

相關字詞﹕林鄭月娥 大灣區 香港中文大學深圳校區 祥波書院 王偉中 艾學峰 編輯推介

上 / 下一篇新聞