港聞

【短片】五月天演唱會今賣飛 系統故障延遲售票 警員到場維持秩序 (11:35)

台灣樂隊五月天今年5月舉行的演唱會今日公開發售,不少市民連日來通宵排隊輪候,門票原訂於今早10時開售,惟購票通票務系統出現故障,令開售時間需要延遲。

記者今晨到灣仔告士打道通利琴行售票處觀察,現場約有百多名市民沿店舖外圍排隊,部分人帶備帳篷及地蓆等候,秩序大致良好。

早上約9時許,大部分排隊市民準備買飛時,琴行職員於店外貼出通告,指因購票通票務系統出現故障,門票開售時間會延遲至10時半,其後職員再更換通告,未有寫明開售時間將延遲至何時,有警員到場維持秩序,現場氣氛平靜,未有市民因延遲開售門票鼓譟。

其中一名排隊市民黃先生表示,與數名朋友前日(27日)已到場開始排隊,因採取「輪更制」,加上附近買食物或找洗手間亦算方便,故排隊過程不算太辛苦。

他又稱,過去兩日不時有警員到場巡邏,曾將沒有人出現排隊、放於現場用作「霸位」的物品清走,對此感到滿意。但他亦指自己遇到一行5人、懷疑「炒飛」的南亞人插隊,幸警員不時巡邏,甚至抄下對方身份證號碼,令情况不致失控。

相關字詞﹕編輯推介 演唱會 突發 五月天

上 / 下一篇新聞