港聞

【短片:交警遭撞斃】殉職警「頭七」 警凌晨返現場重組案件 (10:33)

51歲西九龍交通部高級警員林海雲,上周四(22日)清晨在漆咸道北近佛光街天橋處理完交通意外,正收拾「雪糕筒」等裝備準備離開時,遭一輛駛至的密斗貨車撞倒,頭部重創大量流血,送院後不治。

意外發生一星期,西九龍交通特別意外調查隊連同政府化驗所人員,凌晨返回意外現場進行案件重組,封鎖東九龍走廊往紅磡方向近佛光街一段天橋。

警方向肇事運輸公司借用一輛同款貨車,駛至意外路面,並安排一輛警車停於貨車前約50米,打開車尾冚,模仿意外當日情况。警方其後安排一名沒有戴帽及沒有穿著反光衣的警員扮演林海雲,面向警車方向,站於警車後5米。貨車之後重複慢速駛前及退後,現場有警員拍照及錄影紀錄,扮演林海雲的警員一直留於原地,全個重組過程約2個半小時,至凌晨約2時半完成,貨車由拖車拖走,現場陸續解封。

現場所見,除扮演林海雲的警員外,現場交通警員及政府化驗所人員於案件重組期間均有穿上反光衣。

上 / 下一篇新聞