港聞

【棟篤笑炒黃牛】獅子山學會批「黃子華的錯」 指門票定價太低 (09:32)

藝人黃子華7月紅館棟篤笑掀起全城撲飛潮,很多市民說買不到飛,網上卻有「黃牛黨」炒高票價,黃子華亦批評「黃牛黨」離譜,呼籲支持者不要買「黃牛飛」,亦希望政府關注問題。不過獅子山學會主動於facebook發表回應,稱「歸根究底是黃子華的錯」。

其他報道:社工﹕年輕父母欠社會接納 女生誕B 家人免外揚當領養

獅子山學會於fb發出新聞稿,指「供求失衡炒黃牛 搵食啫,犯法呀?」,並引述獅子山學會董事孫柏文表示:「黃牛黨的出現,是因為門票定價太低、座位太少、觀眾太多,所引起供求失衡的問題,而黃牛黨透過重新分配門票,決定誰可得到位置,黃牛黨可說是擔當了重要的角色。」

孫柏文又說,今次太多觀眾不滿,「歸根究底是黃子華的錯,因為他將門票定價太低」。他呼籲黃子華若再辦棟篤笑,可考慮用先進電腦軟件公開拍賣門票。

獅子山學會營運總監白仲祺續則指,自由市場下,主辦單位出售門票時已收到協議中的收入,門票權益是屬於買方,「買方不管是用較高或較低的價錢轉售,只要有人同意以該價錢購入便可,別人無權作出干預」,更稱「肯用這樣高的價錢來捧場,才是支持黃子華的真正fans,整天只望能夠用平價去看偶像或叫回水的,不如回家睇YouTube吧!」

根據《公眾娛樂場所條例》,如果出售超過管理人或籌辦人就活動所定款額門票,即屬刑事罪行,最高可罰款2000元。但由於紅館是康文署轄下場地,屬獲豁免發牌的公眾娛樂場所,故該法例並不適用。

其他報道:18歲科大生自薦入青年發展委員會 鄭康煥:表達訴求不應影響別人

其他報道:【網上熱話】網民點擊13萬次僅獲12.2元版稅 作詞人呻:又話寫首歌食到餐茶餐廳?

相關字詞﹕編輯推介 黃子華 棟篤笑 黃牛

上 / 下一篇新聞