港聞

18歲科大生自薦入青年發展委員會 鄭康煥:表達訴求不應影響別人 (21:38)

政府今日公布青年發展委員會34名非官方委員及8名當然委員名單,其中3名委員是通過自薦計劃獲委任。當中最年輕的一位鄭康煥,行年十八,就讀科技大學1年級。他一再以「好彩」形容自己獲委任,並稱希望可多了解政府政策。

鄭在2014年曾發帖反對佔領,如「佔中比八號波還要勁」等,聲稱「後悔」當年輕率評論,認為不應「成日喺網上分享太多」,日後可免則免。他說,當年兩邊聲音均較偏激,若自己亦加入討論,等於成為其中一分子;惟仍強調若要表達訴求,「應該從正當途徑,唔好影響其他人」,佔領亦為不少人帶來不便。

鄭強調自己在香港土生土長,未曾在任何政黨工作,加入委員會主要是討論青年政策,未必談及政治問題。他認為現時青少年就學及房屋問題較逼切,現時「大學學位泛濫」,青年大學畢業後,亦未必找到穩定工作。

他憶述在面試過程中,集中討論青年政策,例如共享空間計劃等,沒有提及佔中等其他政治議題。

其他報道:【Emily Online】「香艷禮物」已寄葉劉 談青年報告不提港獨 劉鳴煒:做唔出送學生去死

其他報道:【短片】通訊局擬容部分電視節目有間接宣傳內容 另撤禁賣殯葬服務廣告

其他報道:影藝戲院今晚結業前搞粉絲放映會 職員全數獲轉職讚東主好老闆

相關字詞﹕青年發展委員會 科技大學 鄭康煥 編輯推介 佔中 佔領

上 / 下一篇新聞