港聞

【暴動罪審訊】涉11人案件審結逾半年 法官第四度押後裁決 (19:07)

前年農曆年初二旺角大衝突,其中11人被控暴動、襲警及刑事毁壞等多罪,當中1人已認罪,1人則在去年提訊時棄保潛逃。案件於去年6月開審,10月31日審結,原定於本年1月16日裁決及就認罪被告判刑。惟法官郭偉健4度更改裁決日期,本於明日裁決又改至5月2日。本案由開審至今年5月,已接近一年;距離案件審結,亦已超過半年。

其他報道:【暴動罪審訊】主動報警影刊辦督察認兩子任警察 讚好撐警專頁

法官郭偉健於去年10月,控辯雙方進行結案陳辭時,起初預計在今年1月8日裁決,惟最終在案件審結之際(即去年10月31日),郭官正式將案件押後至今年1月16日裁決。其後郭官多次更改裁決日期,包括2月14日、3月7日及3月29日,而至今日司法機構網頁顯示,案件再次押後至5月2日裁決。

本案10名被告分別為侍應莫嘉濤(19歲)、清潔工人鍾志華(31歲)、演員何錦森(39歲)、侍應霍廷昊(25歲)、無業陳和祥(73歲)、運輸工人鄧敬宗(30歲)、無業李卓軒(21歲)、冷氣學徒林永旺(23歲)、冷氣技工葉梓豐(19歲)及無業的吳挺愷(26歲),分別被控暴動、襲警及刑事毁壞等共12項控罪;吳挺愷開審時已認罪。原為本案被告的李倩怡(19歲)被控兩項暴動罪,惟在去年1月提訊時棄保潛逃,被法庭發出拘捕令。

其他報道:毛記葵涌曾升逾8倍 林日曦身家暴增至7.1億

其他報道:【網上熱話】網民點擊13萬次僅獲12.2元版稅 作詞人呻:又話寫首歌食到餐茶餐廳?

相關字詞﹕暴動罪審訊 旺角大衝突 裁決 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞