港聞

醫管局收費系統故障 未為226病人豁免費用 已交費14人將獲退款 (18:28)

醫管局公布,局方病人帳單及收費系統在本月11日曾出現程式故障,令226名已獲豁免醫療費用、接受外展社康服務的病人,不必要地收到醫院的收費通知單,涉及13間醫院。局方已安排通知受影響病人不用處理有關帳單,當中已繳費的14人將獲局方寄出支票退款。

醫管局表示,上周三(21日)接獲醫院呈報,指有病人就收費帳單內醫療費用豁免安排出錯查詢。局方翻查病人帳單及收費系統紀錄後,發現系統本月11日曾出現程式故障,未能及時上載226名病人的醫療費用豁免安排,令他們不必要地收到醫院的收費通知單。全部受影響病人均接受外展社康服務,已獲豁免醫療費用。

該局稱十分關注事件,將跟進調查以免再次發生同類事件。局方向受影響病人致歉。

涉事醫院

雅麗氏何妙齡那打素醫院
明愛醫院
靈實醫院
九龍醫院
廣華醫院
北區醫院
聖母醫院
瑪嘉烈醫院
博愛醫院
東區尤德夫人那打素醫院
屯門醫院
基督教聯合醫院
仁濟醫院

其他報道:選舉主任、建制派議員收日文恐嚇信 內容包括「暗殺鄭若驊」

其他報道:影藝戲院今晚結業前搞粉絲放映會 職員全數獲轉職讚東主好老闆 

相關字詞﹕醫管局 醫院 收費 病人 醫療

上 / 下一篇新聞